Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На свободу к Дню Победы

08.04.2015 21:35    


На свободу к Дню Победы Депутаты Госдумы предлагают провести широкую амнистию.

Амнистия к 70-летию Победы должна быть максимально широкой и распространяться на все ненасильственные преступления, совершенные впервые. Так считают депутаты из «Справедливой России», внесшие в Госдуму проект постановления на эту тему, сообщает в четверг, 9 апреля, «Российская газета».

Объявление амнистии находится в компетенции Госдумы. В последний раз — в 2013 году — под амнистию попали около 70 тыс. человек. Сейчас амнистия должна распространиться на наименее социально защищенные категории осужденных, а также на тех, кто имеет определенные заслуги перед Россией. Предлагается еще освободить от наказания отдельные категории осужденных, совершивших преступления в возрасте от 16 до 18 лет, а также осужденных на срок до пяти лет, ранее не отбывавших наказание.

Под амнистию должны попасть беременные женщины, матери несовершеннолетних детей, а также женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II группы и т. п. При этом амнистия не распространяется на тех, кто совершил преступления, представляющие повышенную общественную опасность, на тех, кто применял насилие или угрожал им, особо подчеркивают в «СР». У думских проектов есть конкуренты.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В России началась очередная амнистия
... приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне На этот раз она приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. "Российская газета" в субботу, 25 апреля, публикует постановление об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Согласно ...
Президент предлагает объявить амнистию к 70-летию Победы
... что депутаты Госдумы предлагают провести широкую амнистию. Идея эсеров, судя по всему, президенту понравилась. И вот в пятницу, 10 апреля, «Российская газета» уже дает в цифрах масштаб будущей амнистии. Так, по предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тысяч заключенных и до 200 тысяч осужденных условно или же к наказанию, не связанному с лишением свободы. Применение ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Артемий Прохоров
Блин, главное, чтобы не получилось, холодное лето 53-го - 2 :)
Комментировать

Loading...