Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Поставка импортной продукции в Калининградскую область снизилась почти в два раза

09.04.2015 09:10    


Поставка импортной продукции в Калининградскую область снизилась почти в два раза В сравнении с первым кварталом прошлого года количество импортной продукции в первом квартале 2015 года снизилось с 81 тыс. тонн до 41,3 тыс. тонн.

При этом поставка грузов из российских регионов выросла с 27 тыс. до 29,5 тыс. тонн. Свыше 57 тыс. тонн продукции поступило из стран Таможенного союза и СНГ.

Кроме того, за первый квартал текущего года сотрудники пограничных контрольных ветеринарных пунктов в 197 случаях выявили нарушения ветеринарного законодательства, порядка ввоза продукции, нарушения в оформлении ветеринарных сертификатов. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Калининградской области.

За существенные нарушения ветеринарных требований возвращено по декларациям в пяти случаях свыше 66 тонн грузов, происхождение и безопасность которых не подтверждено установленным порядком.

По фактам установленных нарушений привлечено к административной ответственности 42 юридических и физических лица. Общая сумма наложенных штрафов составила свыше 208 тыс. руб., выдано 35 предписаний об устранении выявленных нарушений.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: newspda.net
(0)

Записи по теме

Калининградская область вернула свыше 19 т овощей в Нидерланды
В фитосанитарном сертификате зафиксировано несоответствие данных Cпециалисты фитосанитарного контроля на международном автомобильном пункте пропуска Багратионовск не пропустили в Калининградскую область свыше 19 т овощей, поставленных из Нидерландов.  Во время оформления партии плодово-овощной продукции панамского и марокканского происхождения инспекторы регионального управления Россельхознадзора обнаружили нарушение требований законодательства.  В фитосанитарном сертификате на экспортируемый...
Россельхознадзор: за год поступление импортной продукции снизилось на 35%
С начала текущего года сотрудники ведомства по Калининградской области предотвратили более 90 попыток провоза незаконной продукции в багаже и личных вещах граждан С начала текущего года сотрудники ведомства по Калининградской области предотвратили более 90 попыток провоза незаконной продукции в багаже и личных вещах граждан. С начала года более чем 2,5 раза (с 7 до 17 тысяч тонн) увеличился ввоз продукции из стран СНГ, возросли объемы поставок из российских регионов, на 25% увеличился экспорт кормов...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...