Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Правительство региона повысило возраст детей, имеющих право на детское питание

14.04.2015 11:45    


Правительство региона повысило возраст детей, имеющих право на детское питание Молочными продуктами за бюджетный счет будут обеспечиваться малыши до 3 лет из семей, размер среднедушевого дохода которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в Калининградской области. 
 
По данным областного Минздрава, в бесплатном питании нуждаются около 5800 детей. Средства на эти цели в размере 10,4 млн рублей будут заложены в рамках государственной программы Калининградской области "Развитие здравоохранения". 

"Выписка рецепта с указанием наименования и объема продуктов детского питания производится участковым врачом-педиатром в зависимости от характера вскармливания, возраста ребенка, сроков введения прикормов, индивидуальных особенностей, обусловленных заболеваниями или нарушениями в развитии, исходя из установленных норм", - рассказала заместитель министра здравоохранения области Татьяна Николаева. 

Помимо продления на год возраста детей, имеющих право на получение детского питания за счет областного бюджета, поправка в закон "О защите прав и законных интересов ребенка в Калининградской области" регулирует право беременных женщин и кормящих матерей на обеспечение по заключению врачей специальными витаминизированными сбалансированными молочными смесями или витаминными комплексами за счет средств областного бюджета.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...