Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Россиян с высшим образованием стало слишком много

14.04.2015 22:59    


Россиян с высшим образованием стало слишком много

Работодателям зачастую трудно вычленять из толпы тех, кто работает с максимальной производительностью и действительно достоин высокой зарплаты.

«Поэтому компании и учреждения вырабатывают индивидуальные стратегии подхода к новоиспеченным сотрудникам, зачастую прибегая к схеме «кто первый встал, того и деньги»», - пишет в среду, 15 апреля, «Российская газета». За последние пять лет переход России к массовому высшему образованию сопровождается снижением его качества, сообщает издание со ссылкой на проректора НИУ «Высшая школа экономики» Сергея Рощина и его коллегу, младшего научного сотрудника факультета экономических наук Лаборатории исследований рынка труда Виктора Рудакова.

В своем новом исследовании авторы поясняют, что доля работников с избыточным уровнем образования достигает 29 процентов, и расплачиваются они за свое рвение к учебе пониженной на 17-22 процента зарплатой. На первое место при подборе персонала работодатель теперь ставит производительность труда. Если его надежды оправдываются, то он начинает постепенно повышать премии и прочие выплаты, по сути доводя этот показатель до того, с которого нужно было бы начинать.

(0)

Записи по теме

В России задолженность по зарплате выросла почти на миллиард рублей
Долги по зарплате всего за три первых месяца этого года выросли в России на треть, достигнув 2,9 миллиарда рублей Долги по зарплате всего за три первых месяца этого года выросли в России на треть, достигнув 2,9 миллиарда рублей. Такие ошеломительные цифры приводит во вторник, 28 апреля, «Российская газета», но при этом, ссылаясь на мнения экспертов, утверждает, что бить тревогу пока рано. Все дело в том, что рост долгов традиционен для начала каждого года, и уже к лету большинство из тех, кому...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...