Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом бойня за год сбросила более 3 тыс. куб. метров неочищенных стоков

15.04.2015 15:53    


Под Калининградом бойня за год сбросила более 3 тыс. куб. метров неочищенных стоков Пробы почвы свидетельствуют о химическом загрязнении в результате сброса на рельеф местности предприятием сточных вод.

Как установила Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура, производственная территория общества производственной и хозяйственно-бытовой канализацией не оборудована. Производственные стоки предприятия подвергаются очистке последовательно двумя жироуловителями. Затем стоки направляются на установку грубой очистки сточных вод. В дальнейшем выпуск данных стоков осуществляется по металлической трубе за территорию предприятия. 

Согласно сравнительному анализу кратность превышения составила: по свинцу - в 32 раза, по фенолу - в 54 раза, по азоту аммонийному - в 21 раз, по жирам - в 25 раз, по нефтепродуктам - в 24,9 раза. 

В отношении ООО "ЕвроФермер - Калининград" и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 2 ст. 8.6 (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления) КоАП РФ.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;  на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Свиноферма юриста Алексея Роменко может распространить африканскую чуму свиней по всей области
Росприроднадзор возбудил административное дело в отношении бойни ООО "Откормочное", которая принадлежит известному калининградскому юристу Алексею Роменко и его супруге. Росприроднадзор возбудил административное дело в отношении бойни ООО "Откормочное",...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...