Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Багратионовском районе агроном преподает детям иностранный язык, а физрук - географию и биологию

15.04.2015 18:00    


В Багратионовском районе агроном преподает детям иностранный язык, а физрук - географию и биологию Местная прокуратура вскрыла факты множественных нарушений законодательства об образовании. 

При проверке исполнения школами района требований законодательства было установлено, что в МБОУ СОШ п. Корнево, п. Южный, МБОУ начальная школа - детский сад п. Пограничный право на получение в пользование учебников и учебных пособий было гарантировано только нескольким категориям учащихся (детям-сиротам, детям-инвалидам и т. д.), в то время как законодательством это право предоставлено всем без исключения обучающимся.

Также в правилах внутреннего распорядка обучающихся МБОУ СОШ п. Корнево, вопреки требованиям законодательства, содержались нормы о применении к несовершеннолетним не предусмотренных законом мер дисциплинарного взыскания.

В то же время выяснилось, что в МБОУ СОШ п. Корнево обучение детей осуществляют преподаватели, не имеющие специального образования по предметам преподавания. Например, учитель немецкого языка по образованию "агроном", учитель географии по образованию "актер театра", а учитель географии и биологии имеет образование по специальности "физическая культура".

При этом в МБОУ СОШ п. Долгоруково, МБОУ СОШ п. Нивенское, МБОУ СОШ п. Корнево выявлены нарушения порядка приема несовершеннолетних в первые классы, выразившиеся в истребовании у родителей документов, не предусмотренных законом.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...