Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Больницу в Черняховске оштрафовали за смерть пациента

16.04.2015 08:43    


Больницу в Черняховске оштрафовали за смерть пациента Помимо единоразовой выплаты в размере 1 млн 180 тыс. руб., учреждение ежемесячно будет выплачивать компенсацию детям умершего.

Черняховский городской суд встал на защиту интересов детей пациента, которому из-за неправильно установленного диагноза в августе 2012 года не была оказана своевременная помощь, что не позволило начать своевременно адекватное лечение и снизило шансы на благоприятный исход лечения.

Врачи, осматривавшие пациента, отказались его госпитализировать, причем дважды. Комиссионная судебно-медицинская экспертиза позже установила, что в приемном отделении Черняховской ЦРБ и в городской поликлинике были допущены дефекты оказания медицинской помощи (нарушение стандартов оказания медицинской помощи), а именно: не установлен правильный диагноз; не проведено помещение в стационар; не выполнено доступное обследование в полном объеме в Черняховской ЦРБ для уточнения диагноза – не проведены лабораторные исследования; не проведены реанимационные мероприятия в городской поликлинике. 

Допущенные дефекты оказания медицинской помощи не явились причиной смерти, но не позволили своевременно начать адекватное лечение для профилактики прогрессирования болезни, что снизило шансы на благоприятный исход, сообщили в пресс-службе областного суда.

Исследовав доказательства, Черняховский городской суд решил взыскать с ГБУЗ Калининградской области "Черняховская центральная районная больница" в пользу сына и дочери истицы по 90 042 рубля - в счет возмещения вреда, причиненного смертью кормильца, за период с 1 сентября 2012 года по 30 ноября 2014 года (дата обращения в суд), а также компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей каждому.

Суд также постановил взыскивать с ответчика ежемесячно по 3 463,15 рубля в пользу сына истицы - до окончания учебы в учебных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до двадцати трех лет, в пользу дочери истицы – до достижения 18 лет. 

Напомним, ранее истица уже обращалась в суд относительно взыскания компенсации морального вреда, причиненного смертью супруга. Черняховский районный суд взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей. После подачи апелляционной жалобы в Калининградский областной суд судебная коллегия по гражданским делам изменила решение суда, увеличив размер компенсации морального вреда до 800 000 рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...