Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области 89 844 человека получают ежемесячные денежные выплаты

16.04.2015 17:27    


В Калининградской области 89 844 человека получают ежемесячные денежные выплаты

В региональном отделении Пенсионного фонда Русскому Западу сообщили, что с 1 апреля на 5,5% увеличилась сумма средств, которые направляются на предоставление получателю выплат государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

В ОПФ напомнили, что по закону федеральные льготники имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. С 1 апреля на оплату набора соцуслуг направляется 930 рублей 12 копеек в месяц. В эти средства входит обеспечение медикаментами на 716 рублей 40 копеек, путевки на санаторно-курортное лечение – 110 рублей 83 копейки, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.

В ОПФ обозначили, что предусмотрен полный либо частичный отказ от набора социальных услуг. Словом, при желании можно оставить одну или две услуги в натуральном выражении, а другую часть услуг получить деньгами.

(0)

Записи по теме

Пособие при рождении третьего ребенка в КО получают более 6 тысяч семей
... предусмотренных "дорожной картой", - доложила Майстер. - Введение с 2013 года ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей (ЕДВ) – эффективная мера, стимулирующая рождаемость". В 2016 году ее размер составил 9321 рубль в месяц. Общая сумма выделенных на ЕДВ средств ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...