Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Росфинмониторинг включил в черный список 41 страну

20.04.2015 08:40    


Росфинмониторинг включил в черный список 41 страну Российские банки обязали сообщать обо всех операциях клиентов, которые являются резидентами стран, принявших санкции против России и поддерживающих терроризм.

Как сообщают "Известия", ведомство на днях разослало банкам письмо, предупреждающее о необходимости сообщать об операциях как граждан, так и компаний, являющихся резидентами таких стран, как США, Канада, Австралия, Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Швейцария, Северная Корея и Ямайка, а также 28 государств, входящих в Евросоюз.

В список попали страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны, государства, не выполняющие требования FATF (межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, Россия является ее участницей), страны, которые поддерживают терроризм, страны, которые не ведут борьбу с коррупцией, государства, потворствующие свободному обороту наркотиков. 

Отныне банки при приеме на обслуживание клиентов должны выяснять, являются ли они резидентами государства из черного списка.

Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение федерального закона № 115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", крайняя мера за нарушение этого закона — отзыв у банка лицензии. Сделки клиентов из новоиспеченного черного списка признаются сомнительными и не рекомендуются банкам к проведению.


© Информационное агентство Русский Запад

© Таблица: "Известия"
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...