Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининград надеется принять у себя Чемпионат мира по футболу

28.09.2012 00:00    


Калининград надеется принять у себя  Чемпионат мира по футболу

Стало известно, что FIFA уже приняло решение, какие два города исключат из числа претендентов на проведение матчей ЧМ-2018 по футболу.

ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ ОДИН ДЕНЬ 


Россия представила список из тринадцати городов-претендентов, в число которых вошла Москва, северная столица -Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Ярославль, Самара, Саранск, Казань, Волгоград, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар и Екатеринбург

Калининградские болельщики и любители спорта сейчас держат кулаки, чтобы их родной город смог принять на своем стадионе матчи Чемпионата мира. И хотя решение FIFA обнародует только 29 сентября, руководство международного футбольного союза уже определилось, кто из городов выбывает из борьбы. Об этом, обмолвился сам министр спорта России Виталий Мутко. Всего пять городов попали в аутсайдеры, среди них был, увы, и Калининград. Хотя город ничем не уступает, ни по качеству стадиона, ни по количеству болельщиков, которые смогут заполнить трибуны, все-таки, по мнению комиссии оргкомитета «Россия-2018», власти города не были слишком активны в его продвижении.

ПЛЮСЫ КАЛИНИНГРАДА

Среди несомненных плюсов Калининграда можно назвать хороший стадион, соответствующий всем требованиям FIFA. Также нельзя не учитывать, что болельщики из стран Западной и Восточной Европы могут легко добраться до Калининградской области, ведь рядом и Польша, и Литва и Германия. Не будет никаких проблем, да и гостей -болел из других городов и стран здесь принимают дружелюбно. Даже вызывающее поведение фанатов на матче с Зенитом, пожалуй, досадное исключение, а не правило, и виноваты в этом отнюдь не болельщики «Балтики».

ВЕРИМ ЧТО СЫГРАЕМ !

Вместе с Калининградом, в список аутсайдеров вошли Волгоград, Саранск, Ярославль, Ростов-на Дону. Все они были бы рады принять у себя любой из матчей грядущего Чемпионата мира-2018. Суровость FIFA, в определении выбывших, все-таки дает Калининграду надежду, на то, что многочисленные преимущества города, позволят ему опередить своих конкурентов в борьбе за право войти в футбольную историю России. Главным соперником Калининграда здесь безусловно, является Ростов-на-Дону, который практически не сомневается в положительном для себя, выборе FIFA.

БОЛЕЕМ ВМЕСТЕ

Все фанаты и болельщики смогут наблюдать за торжественной церемонией  оглашения названий  городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 года 29 сентября в 20:20 по местному времени в прямом эфире по   Первому каналу в передаче «Сегодня вечером»Специально для калининградских любителей спорта организуют трансляцию в «Рыбной деревне» рядом с гостиницей «Гелиопарк Кайзерхоф».

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...