Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

До 80 компаний-дилеров General Motors могут недополучить компенсацию за уход GM из России

20.04.2015 12:20    


До 80 компаний-дилеров General Motors могут недополучить компенсацию за уход GM из России На первой официальной встрече с дилерами Opel и Chevrolet стало понятно, что стороны расходятся в вопросе оценки периода окупаемости инвестиций и судебных споров избежать не удастся.

Исходя из данных "Автостата" по приросту дилерской сети Opel и Chevrolet в 2007–2010 годах, 25–80 дилеров могут оказаться между сроком окупаемости и компенсационным периодом инвестиций. 

Дилерская сеть Opel и Chevrolet в России развивается давно, большая часть инвестиций окупилась, признают два дилера марок. По оценке "АвтоБизнесРевю", "большинство дилерских центров были построены 7–10 лет назад и частично окупили себя". Большие компенсации потерь от инвестиций дилеры вряд ли получат, думают участники рынка. Сама GM на эти цели закладывает относительно небольшую сумму, знает другой дилер – по его словам, это около $50 млн.​ Два других продавца марок точной цифры не знают, но слышали, что она будет на порядок ниже общей суммы, предусмотренной на полную реструктуризацию бизнеса GM в России ($600 млн).

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Американцы ударят "Кадиллаками" по русскому бездорожью
... сообщила пресс-служба российского представительства Cadillac.  Российские джипы с американскими "корнями" планирует собирать завод концерна General Motors в Санкт-Петербурге. По данным ИТАР-ТАСС, в конце первого квартала 2014 года авто поступят в дилерские центры. Любителей бездорожья ждет ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...