Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В ближайшее время в России вряд ли появится закон, наказывающий тех, кто пользуется пиратским контентом

20.04.2015 20:30    


В ближайшее время в России вряд ли появится закон, наказывающий тех, кто пользуется пиратским контентом

Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров на коллегии ведомства.

При этом он напомнил, что уже с 1 мая действие «антипиратского» законодательства распространится на книги, музыку и программное обеспечение. По словам Александра Жарова, новое направление защиты интеллектуальной собственности в интернете коснется в том числе и компьютерных игр. Об этом в во вторник, 21 апреля, сообщает «Российская газета».

При этом глава Мосгорсуда Ольга Егорова прогнозирует, что число исков в сфере авторского права с мая увеличится в несколько раз.

Ожидают россиян и другие новшества. Например, у граждан должно быть право отозвать разрешение на использование своих персональных данных в интернете, просто уведомив об этом компанию, которой дали на это согласие, считает помощник президента Игорь Щеголев. Сейчас любой желающий может воспользоваться таким правом, но для этого нужно подавать заявление в суд. Пока им никто не воспользовался.

Изменения грядут и на рынке интернет-операторов. Удовольствие скачать фильм или поиграть в онлайн-игру по местной сети станет довольно дорогим. Локальных операторов связи заставят платить за использование авторских прав.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...