Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Балтийск побратался с Севастополем

21.04.2015 16:44    


Балтийск побратался с Севастополем Для установления тесных связей в Севастополь приехали глава администрации Балтийска Валерий Устинов и представитель Совета ветеранов бригады морской пехоты Павел Кравченко.

В рамках договора об установлении побратимских отношений между Севастополем и Балтийском предполагается регулярно проводить совместные мероприятия в сфере культуры, спорта, туризма и военно-патриотического воспитания молодежи. В планах — высадка аллей дружбы в Балтийске и Севастополе, обмен делегациями в дни празднования 9 Мая, Дней городов Балтийск и Севастополь, Дня Военно-Морского флота РФ, организация взаимных визитов ветеранов и летнего отдыха детей, совместное проведение спортивных турниров, фотовыставок и конкурсов, концертов творческих коллективов и военно-патриотических групп и многое другое.

"Между нашими городами действительно много общего. Мы готовы подписать соглашение в самое ближайшее время", – заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"В год 70-летия Великой Победы и первую годовщину присоединения Крыма к России установление побратимских связей станет хорошим символическим шагом и послужит укреплению духа патриотизма и единства жителей нашей страны", —отметил на встрече глава администрации Балтийска Валерий Устинов.

В подарок побратиму делегация Балтийска привезла герб Севастополя, выполненный из янтаря. В день приезда гости побывали на Сапун-горе, где возложили цветы к мемориалу, а также навестили экипаж боевого ракетоносца "Самум", история которого является ярким подтверждением единства наших городов, пишет издание "Севастопольские новости". 

Отметим, ранее этот корабль базировался в Балтийске, а теперь несет службу в Севастополе. В прошлом году корабль охранял Олимпиаду в Сочи.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам издания "Севастопольские новости"

© Фото издания "Севастопольские новости"
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Виктор Андреев
В планах — высадка аллей дружбы в Балтийске и Севастополе, обмен делегациями в дни празднования 9 Мая



Это очень здорово!
Комментировать

Loading...