Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В интернет-торговле ожидается оживление с появлением новых игроков

23.04.2015 17:30    


В интернет-торговле ожидается оживление с появлением новых игроков По прогнозу эксперта, в 2015 году рынок онлайн-торговли в России вырастет на 39%.

Сооснователь компании DATA insight Федор Вирин ожидает в нынешнем году увеличение рынка онлайн-торговли с 220 млрд рублей до 780 млрд рублей. Также Вирин прогнозирует слияние и поглощение средних и крупных интернет-площадок. 

По данным эксперта, в прошедшем году интернет-магазины выполнили примерно 195 млн заказов, при этом 84% заказов были сделаны у 1000 крупнейших интернет-торговцев. На данный момент 35 млн человек уже покупали товары в интернете. 25 млн человек (71% из них) в 2014 году приобрели товары через интернет-магазины.

Вирин также не сомневается, что произойдет рост трансграничных продаж и смешанных моделей продажи, таких как доставки в магазины, покупки онлайн и доставки в ПВЗ. На рынке ожидается появление новых игроков, при этом поставщиков вытеснят из цепочки продаж.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Глава ФТС России: "Делая покупки в зарубежных интернет-магазинах, граждане угрожают всей экономике Таможенного союза"
По мнению Андрея Бельянинова, чересчур либеральный подход к данному вопросу способствует развитию теневого бизнеса   По мнению Андрея Бельянинова, чересчур либеральный подход к данному вопросу способствует развитию теневого бизнеса. - Я вижу необходимым ввести ряд ограничений, которые, бесспорно, создадут преграды для возможных злоупотреблений, - рассказал Андрей Бельянинов. – Ничего страшного нет в том, чтобы платить налоги и таможенные пошлины. Хочу отметить, что участились случаи ввоза...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...