Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

26 апреля — Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф

26.04.2015 09:27    


26 апреля — Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф 26 апреля 1986 года Чернобыльская АЭС стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы.

В этот день произошел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. Образовавшееся облако разнесло радионуклиды по большей части территории Европы и Советского Союза. В ликвидации последствий аварии участвовало свыше 600 тысяч человек со всего СССР.

Были среди них и калининградцы. С каждым годом их становится меньше. Позднее их назовут ликвидаторами. Чернобыль показал, что последствия аварии ужасны: огромное количество заболевших и умерших людей в Украине, Белоруссии, России, странах Европы. Памятник калининградцам, погибшим в радиационных авариях и катастрофах, открыли в Калининграде 26 апреля 2011 года - в день 25-й годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: vk.com
(0)

Записи по теме

В Калининграде отметили годовщину чернобыльской катастрофы
... день, 26 апреля, на Гвардейском проспекте у памятника жертвам атомных катастроф. На митинге, который открыл и провел бессменный основатель Калининградского союза "Чернобыль" Михаил Ойсбойт, звучали воспоминания о страшной трагедии и упреки в адрес федеральных властей, которые не принимают должных,...
В Калининграде появилась нехорошая традиция - ремонтировать памятник ликвидаторам к очередной годовщине аварии
... Русского Запада , у монумента вновь появились рабочие. Вот и получается, что о памятнике "Ликвидаторам последствий атомных катастроф" в Калининграде вспоминают только к годовщине…  Напомним, в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС участвовало около трех тысяч человек. Многие из них сегодня уже покинули этот мир. Памятник ликвидаторам во многом именно ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...