Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде комитет архитектуры и строительства беспричинно отказывает организациям в разрешении на строительство

27.04.2015 13:05    


В Калининграде комитет архитектуры и строительства  беспричинно отказывает организациям в разрешении на строительство Нарушения закона обнаружила прокуратура Московского района при проверке законности принятых комитетом решений об отказе в выдаче разрешений на строительство хозяйствующим субъектам.

Одной из частых причин отказов стало отсутствие правоустанавливающих документов на земельные участки, на которых планируется строительство. В свою очередь, это доказывает, что комитет нарушает законодательство, так как не запрашивает данные документы в установленном порядке в органах, в распоряжении которых указанная документация находится.

При этом зачастую в отказах на выдачу разрешений на строительство отсутствует четкая формулировка оснований и причин принятия такого решения, что не позволяет заявителям надлежащим образом устранить недостатки в предоставленных документах, а также определить, какие еще документы необходимо предоставить. Между тем выявленные нарушения носят многократный характер и нарушают право организаций на получение разрешений.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Суд обязал «Балтремстройсеть» переложить тротуар на Верхнем озере и заново окрасить скейт-парк
В требовании МКП УКС и комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда перезалить весь пол с другим уклоном отказано. Городские власти добились частичного успеха в судебной тяжбе с подрядчиком ...
В Калининграде взялись за незаконное размещение рекламы на улицах города
... рекламные конструкции, незаконно установленные на нескольких улицах города. Комитету архитектуры и строительства администрации города Калининграда пришлось демонтировать рекламные конструкции с улиц Нарвской, Баранова и Зоологической. Ранее, около месяца назад, компании,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...