Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Судебных приставов пропустят через полиграф

27.04.2015 21:00    


Судебных приставов пропустят через полиграф

Минюст намерен прописать порядок проверки судебных приставов на детекторе лжи.

«Отвечать на неудобные вопросы под запись придется даже самым высоким руководителям Федеральной службы судебных приставов», - сообщает во вторник, 28 апреля, «Российская газета».

Сейчас Минюст вынес на общественное обсуждение проект документа, регламентирующего процедуру проверки на детекторе лжи в Службе судебных приставов. В Министерстве подчеркивают, что психофизиологическое исследование будет носить добровольный характер, а результаты тестирования -рекомендательный и вероятностный характер. Так что формально за отказ сесть за полиграф человека никто не осудит, однако есть большой риск, что и повышение по службе ему тогда могут зарубить. 

Как сказано в проекте документа, проверки на детекторе лжи должны проводиться до обеда. Через каждые полтора-два часа положено делать перерыв на 10 минут. После тестирования специалист, проводивший беседу, подготовит заключение с развернутой характеристикой собеседника: каких моральных принципов придерживается, в чем его сильные и слабые стороны и т. п. Рекомендации специалиста должны использоваться лишь в качестве дополнительной информации.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...