Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Более полусотни клиентов "БалтАвтоТрейда" не могут получить свои автомобили

28.04.2015 10:34    


Более полусотни клиентов "БалтАвтоТрейда" не могут получить свои автомобили Владелец холдинга Петр Тиньгаев задолжал своим покупателям, поставщикам автомобилей и банкирам около 2,2 млрд рублей.

По требованию Северо-Западного Сбербанка Выборгский районный суд Петербурга наложил арест на имущество ООО "БалтАвтоТрейд" и ЗАО "Автодор Экспресс". Банк обвиняет компании в том, что они не выполняют условия кредитного договора, заключенного в 2010 году. По данным издания "Деловой Петербург", задолженность структуры Тиньгаева перед Сбербанком превышает 800 млн рублей. Владельцу автобизнеса принадлежат земельный участок площадью 0,5 га и расположенное на нем здание дилерского центра BMW. 

"Банк был вынужден обратиться в суд с иском и ходатайством о принятии обеспечительных мер в виде запрета распоряжения имуществом заемщиков и поручителей. Предпринятые банком меры направлены на сохранение возможности удовлетворения требований банка при принудительном взыскании задолженности", – пояснили "Деловому Петербургу" в Северо–Западном банке ОАО "Сбербанк России".

Вместе с тем от клиентов, оплативших машины еще в декабре 2014 года, но до сих пор не получивших ни товара, ни паспорта транспортного средства, в арбитраж и в Выборгский районный суд Петербурга поступило более полусотни исков на сумму свыше 200 млн рублей. 

Также одна из фирм - клиентов "БалтАвтоТрейда" подала иск о банкротстве холдинга. Компания требует вернуть 2,9 млн рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...