Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Реэкспорт запрещенных продуктов в России принимает угрожающий масштаб

28.04.2015 11:13    


Реэкспорт запрещенных продуктов в России принимает угрожающий масштаб Россельхознадзор может в ближайшее время запретить ввоз европейских овощей и фруктов на отечественный рынок через другие территории из-за массовой подделки сопроводительной документации, с помощью которой поставщики скрывают страну их реального происхождения.

Несмотря на запрет импорта европейских продуктов в конце лета 2014 года, поставки подконтрольной продукции продолжаются, для чего импортеры скрывают страну-производителя. В этой связи Россельхознадзор будет вынужден применять защитные ограничительные меры в отношении Европы, которые могут коснуться всего перечня растительной продукции, в том числе овощей и фруктов, а также сои и шротов, при ввозе через порты прибалтийских стран, если не будет обеспечена прослеживаемость перемещения товаров.

"Подобные ограничения могут распространиться на весь спектр растительной продукции, отправляемой из Евросоюза по реэкспортным фитосанитарным сертификатам. Реализация такого сценария вполне возможна, так как проблема фальсификации первоначальной документации (фитосанитарных сертификатов стран-экспортеров) начинает принимать серьезный масштаб", – говорится в сообщении Россельхознадзора.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Россия лишится голландских тюльпанов
Возможный запрет на реэкспорт всей растительной продукции из ЕС коснется и цветов, которые закупаются через аукционы Нидерландов Возможный запрет на реэкспорт ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...