Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В России стабилизировались цены на пшеницу

28.04.2015 11:45    


В России стабилизировались цены на пшеницу По данным Минсельхоза, экспорт пшеницы продолжает снижаться, при этом безопасный для страны объем хранимого зерна вдвое превысил минимальную планку, достигнув 22,7 млн тонн.

Как сообщили "Газете.Ru" в Минсельхозе, стоимость пшеницы к настоящему времени упала на 10-15%. Подешевевшее зерно способствовало снижению стоимости муки. Килограмм пшеничной муки высшего сорта стоил до введения пошлины 40 руб. 35 коп. в среднем по стране. Сейчас килограмм стоит 40 руб. 28 коп, утверждает Минсельхоз.

При этом с 1 февраля по 22 апреля 2015 года экспорт пшеницы из России сократился на 21% и составил 4 039 тыс. тонн. По данным независимых экспертов, российский АПК готов вывести на внешние рынки еще 5 млн тонн пшеницы. Экспорт в этом году прогнозируется на 18% выше прошлогоднего — примерно до 30 млн тонн.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В 2016 году в Калининградской области зафиксирован резкий провал по урожайности (список)
... Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области (Калининградстат). Урожайность зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень, овёс, гречиха, зернобобовые) в 2016 году упала по сравнению с 2015 годом на 25% - с 42,5 до 32,1 центнеров с гектара. При этом катастрофический ...
Под Зеленоградском на площади 400 га погиб озимый рапс
Причина гибели озимых посевов – резкая смена температур и обильные осадки. Из-за аномальных погодных условий, которые жители Калининградской области наблюдали в начале мая 2017 года, под Зеленоградском погиб озимый рапс на площади почти 400 га. Об этом сообщает пресс-служба МО «Зеленоградский городской округ». Резкий переход от теплых к холодным температурам, обильные осадки – все это стало причиной гибели озимых посевов в Зеленоградском районе. ООО «Кужель» уже приступило к пересеву площадей:...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...