Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На проспекте Мира возможны новые обрушения

29.04.2015 09:12    


На проспекте Мира возможны новые обрушения Состояние дома № 37/39 на проспекте Мира в Калининграде грозит новыми обвалами. Такой вывод напрашивается при оценке снимков Русского Запада. Фото сделаны через несколько часов после обрушения фронтона и водосточной трубы на тротуар между кинотеатром "Заря" и небезызвестным джаз-клубом.
 
Последнее обрушение фрагментов советской реконструкции дома на тротуар произошло 28 апреля около 4:00. Об этом сообщил в соцсетях местный житель, известный калининградский архитектор Юрий Забуга: "28 апреля ровно в 4 утра дом содрогнулся от гула. Первая мысль - война! Меня реально подбросило в койке. Калининградским пешеходам опять повезло, что это произошло не днем, когда их здесь - как китайцев в Китае. Граждане дорогие, ну до коих пор уже?"

Очевидно, ответ на последний вопрос архитектора содержится в документах ЖЭУ № 18, к которому относится дом. Последняя версия справки о здании, выложенная на портале мэрии Калининграда, гласит: "Отсутствует перечень протоколов общего собрания собственников помещений". Эта надпись выделена красным цветом. По тем же открытым данным, в старинном доме всего 14 квартир. Не знать о состоянии фронтонов и карнизов их жильцы не могут. То же самое подтверждает в заявлениях в СМИ архитектор Забуга. По его словам,
карнизы падают на тротуар уже не первый раз. 

Ремонтники ЖЭУ номер 18 убирают следы обвала.jpg
На фото: Ремонтная бригада ЖЭУ № 18 убирает следы обрушения с тротуара

Почему тогда местные жители так и не добились ремонта опасных конструкций, остается непонятным. Неясна и позиция управляющей компании, ЖЭУ № 18. Корреспондент Русского Запада заснял прибытие ремонтной бригады управления на место происшествия спустя 8 часов после обвала. Осмотр участков карниза, соседних с тем, который обрушился, показывает, что популярный у калининградцев пешеходный маршрут небезопасен.

На фото: Школьникам пришлось обходить место происшествия почти по проезжей части

Для многих школьников это ежедневный путь на учебу и домой.jpg
На фото: Этот карниз еще может обрушиться на тротуар проспекта Мира
Этот карниз еще может обрушиться.jpg
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...