Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Колоний станет меньше

29.04.2015 22:00    


Колоний станет меньше

Первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый сообщил, что в рамках оптимизации по всей стране могут быть закрыты более 20 колоний.

По данным «Российской газеты», в основном это будут учреждения с плохими условиями или учреждения, расположенные в дальних уголках, куда трудно добраться. По данным экспертов издания, сейчас в колониях остаются свободными порядка 100 тысяч мест на разных режимах. Вероятно, поэтому и встал вопрос об оптимизации. Впрочем, о тотальном закрытии учреждений вопрос не ставится.

В четверг, 30 апреля, «РГ» со ссылкой на ФСИН сообщает, что во многих колониях проходит реорганизация. Словом, какие-то казенные дома перепрофилируются. Например, была колония общего режима, а стала - колония-поселение. Или из воспитательной колонии сделали колонию для женщин.

Оптимизация сети «не коснулась ни одного учреждения, которое находится в приличном состоянии». Иными словами, нынешняя ситуация просто стала поводом, чтобы повесить замок на те колонии, которые давно пора убрать с карты. Сейчас главная забота ведомства - решить проблемы сотрудников закрывающихся колоний.

(0)

Записи по теме

Сотрудникам пенитенциарной системы развяжут руки
Началось общественное обсуждение проекта, расширяющего права сотрудников ФСИН применять силу и оружие в тюрьме. Началось общественное обсуждение проекта, расширяющего права сотрудников ФСИН применять силу и оружие ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...