Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде издана последняя книга известного краеведа Авенира Овсянова

30.04.2015 10:43    


В Калининграде издана последняя книга известного краеведа Авенира Овсянова Сам автор умер в декабре прошлого года и не успел увидеть выход сборника "Шел солдат, преград не зная" из печати. 

Калининградский краевед Авенир Овсянов, написавший множество книг по истории области, участник поисковых экспедиций, посвятил свое произведение истории создания и устройства фортов Кенигсберга, а также их взятию советскими войсками в апреле 1945 года.  

"Идея создания книги родилась одновременно и у ветеранов, и у Авенира Петровича, - рассказал председатель калининградского Совета ветеранов Николай Кузьмин. – Нам не пришлось доказывать ее важность и необходимость для будущих поколений калининградцев. Конечно же, мы все очень хотели успеть к 70-летнему юбилею самых главных для всех нас событий – штурма Кенигсберга и Великой Победы".

Весь тираж книги будет распространен в образовательных учреждениях и учреждениях культуры, библиотеках и патриотических клубах, ветеранских организациях и трудовых коллективах предприятий и организаций Калининграда.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...