Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские производители фруктов и ягод объединились

30.04.2015 14:08    


Калининградские производители фруктов и ягод объединились Новая ассоциация облегчит фермерам выход на рынок, при этом реализация продукции будет происходить под одной торговой маркой.

Благодаря государственной поддержке промышленные сады в Калининградской области уже появились в Гвардейском и Гурьевском городских округах, Полесском и Черняховском муниципальных районах. Были выработаны комплексные меры бюджетной поддержки аграриев-садоводов - от закладки садов до стимулирования инфраструктуры по хранению продукции и переработке. В частности, осуществляется субсидирование закладок многолетних плодово-ягодных насаждений в размере 200 тысяч рублей за гектар интенсивного сада. 

Поддержка распространяется и на уже существующие сады, субсидия по уходу за ними составляет 50 тысяч рублей на гектар. Кроме того, предусмотрено субсидирование закладки многолетних ягодных насаждений в размере 100 тысяч рублей на гектар. Также на возмещение фермерам части затрат при строительстве фрукто- и овощехранилищ в областном бюджете предусмотрено 45 миллионов рублей.

Новая ассоциация объединила всех фермеров, высадивших в регионе промышленные сады. Аграрии использовали саженцы, районированные для условий нашей области. Все сорта имеют среднепоздний и поздний сроки созревания с расчетом на хранение для зимней и ранневесенней реализации.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...