Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде самая востребованная профессия - специалист по продажам

30.04.2015 15:15    


В Калининграде самая востребованная профессия - специалист по продажам Согласно исследованию HeadHunter, 87% калининградских компаний в 2015 году будут нанимать молодых специалистов без опыта работы.

Всего в опросе HeadHunter и портала для молодых специалистов Career.ru приняли участие 1 480 представителей российских компаний. В ходе опроса работодателей выяснилось, что в настоящее время нанимают молодых ребят без опыта 87% компаний, при этом 22% ответили, что в этом году сократили количество мест для молодых специалистов. Вовсе прекратили набор неопытных работников только 8% компаний. В качестве основной причины сокращения набора чаще всего называли общее сокращение штата. 

В то же время почти каждая десятая компания не только не сократила набор выпускников и студентов, но и увеличила его в этом году. Молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, при этом они быстро осваивают работу и уже через несколько недель могут начать приносить реальную пользу бизнесу. Если на работу молодому специалисту без опыта устроиться не получается, то хорошим вариантом будет стажировка, – она позволит понять суть своей профессии и набраться опыта. Программы стажировок в этом году имеют 37% компаний, принявших участие в опросе. В то же время 15% компаний заявили, что в этом году им приходится отказываться от стажеров.

Помимо этого, участников опроса спросили, в каких сферах, по их мнению, специалисту без опыта проще всего найти работу. Оказалось, что 69% работодателей считают, что "продажи" - это самая простая сфера для начала карьеры. К слову, специалисты по продажам – одни из самых востребованных на рынке труда в настоящее время. На втором месте – административный персонал (секретари, администраторы, сотрудники call-центра – 31%), а на третьем – рабочие профессии (25%).

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Студенты БФУ им. Канта расскажут калининградским школьникам, как хорошо быть сварщиками
... попытке поднять престиж рабочих профессий. Вновь с привлечением студентов в октябре будет проводиться масштабный рейд, но теперь уже по всем калининградским школам. Молодежи будут внушать, что лучше профессии сварщика, трубопроводчика, повара или электромонтера нет. Такая инициатива Агентства по обеспечению связана с тем, что престиж ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...