Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На развитие сельской местности Калининграду выделили более 22 млн рублей

01.05.2015 10:10    


На развитие сельской местности Калининграду выделили более 22 млн рублей Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов.

Накануне председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минсельхозом России распоряжение, направленное на развитие сельских территорий.

"Программа по устойчивому развитию сельских территорий – это то, что поможет сгладить черту между городом и сельской местностью. В сельских территориях России проживает порядка 40 миллионов человек. Поэтому мы должны создать серьезные экономические предпосылки для прибыльности и рентабельности всех форм хозяйствования, стимулы для того, чтобы люди на селе закреплялись, строили дома и формировали свое будущее", - заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на эти цели, составляет более 8,9 миллиарда рублей.

Отметим, в бюджете Калининградской области в 2015 году на улучшение жилищных условий граждан на селе предусмотрено 25 млн рублей, еще 6,4 млн рублей заложено в бюджетах муниципальных образований.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Молодые медики не спешат в Янтарный регион по причине отсутствия жилья
... врачебными и сестринскими кадрами, но и представляет собой "золотой фонд медицины". Сегодня средний возраст врача в регионе составляет 56 лет. Молодые специалисты не торопятся в самый западный регион по причине отсутствия жилья, которое им не предоставляют.  - Дипломированные специалисты ...
В Калининградской области наблюдается нехватка кадров для работы в технопарках
Квалифицированные кадры в области микроэлектроники ждут в технопарке в Гусеве, а также в фармацевтическом кластере в багратионовском технопарке Квалифицированные кадры в области микроэлектроники ждут в технопарке в Гусеве, а также в фармацевтическом кластере в багратионовском технопарке.  В то же время участники форума "StartUp Bar" назвали Калининград отличной площадкой для реализации стартапов.  "Инновации - это бизнес, на котором зарабатывают, - сказал министр по промышленной...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...