Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде продолжают обсуждать внешний вид торговых павильонов

01.05.2015 10:30    


В Калининграде продолжают обсуждать внешний вид торговых павильонов Чиновники и представители малого бизнеса ищут устраивающие все стороны решения процесса приготовления продуктов в нестационарных торговых объектах (НТО), сроков размещения, подготовки проектных планов размещения, порядков расчета за размещение НТО и о праве продавать павильоны вместе с правом аренды земли под ними.

На заседании комиссии по вопросам взаимодействия с Калининградской областной Думой, поддержки малого и среднего предпринимательства 29 апреля депутаты направили в администрацию города на доработку Положение "О порядке организации и предоставления мест для размещения нестационарных торговых объектов". Предприниматели, в частности, не согласны с включением пункта о запрете на использование сырых мяса, рыбы, птицы, яиц при приготовлении продукции в нестационарных торговых объектах. После случая массового отравления шавермой в 2014 году в Калининграде администрация города предложила прописать в действующем порядке условие о том, чтобы приготовление блюд в точках быстрого питания осуществлялось только из полуфабрикатов высокой степени готовности - несмотря на то, что данное требование содержится в санитарных нормах и правилах, оно зачастую игнорируется.

Также у предпринимателей были вопросы по переносу торговых объектов в тех случаях, когда их нахождение нарушает градостроительные правила и правила дорожного движения. Муниципалитет также рассмотрит предложение представителей малого бизнеса сохранить имеющийся внешний вид палаток до 2018 года, а не до 2017 года, как это запланировано.

"В Положение  не включены  основные  пожелания бизнесменов, и мы не могли на это не отреагировать, - прокомментировал председатель комиссии Артур Ковалев. - Вместе с главой города, председателем городского Совета, председателем комитета муниципального имущества и земельных ресурсов  выработаем  единую политику, которая устроила бы всех".

По итогам совещания 30 апреля замглавы администрации, председателем комитета экономики, финансов и контроля Натальей Дмитриевой также было решено продолжить плодотворное обсуждение острых вопросов, связанных с деятельностью НТО на территории Калининграда. Так, уже есть договоренность, что в случае, когда нахождение торговых объектов нарушает градостроительные правила и правила дорожного движения, власти будут стараться по возможности не перемещать палатки кардинально, а сдвигать в среднем на 3-5 метров, так чтобы они не мешали горожанам и не нарушали архитектурный облик города. 

Муниципалитет также рассмотрит предложение не лишать предпринимателей права продаж НТО в случае, если бизнесмен не захочет вести дальше свою деятельность.

"Встреча произошла достаточно конструктивно. Несмотря на бурное обсуждение, все друг друга слышали. В результате таких встреч должно быть достигнуто понимание обеих сторон, компромисс. Задача администрации - соблюсти баланс интересов жителей и предпринимателей. И это будет сделано", - подчеркнула Наталья Дмитриева.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...