Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградцы прятали от таможенников почти 700 кг мясо-молочных товаров

05.05.2015 08:30    


Калининградцы прятали от таможенников почти 700 кг мясо-молочных товаров В автомобилях трех жителей области должностные лица обнаружили тайники с подконтрольной продукцией.

600 кг свежей свинины и сырого шпика пытался переместить гражданин РФ в автомобиле "Фольксваген Транспортер". Товар был сокрыт от таможенного контроля в конструктивных пустотах боковин салона автомобиля, под декоративными обшивками. В отношении мужчины было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ ("Сокрытие товара от таможенного контроля"), а его автомобиль - арестован.

В салоне "Рено Трафик" гражданки РФ были обнаружены 134 упаковки свиных сосисок, сыра и фарша общим весом свыше 41 кг, а в автомобиле "Тойота Королла", в багажнике транспортного средства, в нише, предназначенной для запасного колеса, инспекторы МАПП "Багратионовск" нашли более 50 кг охлажденного свиного мяса в черных полиэтиленовых мешках.

В отношении каждого из граждан возбуждено два дела об административных правонарушениях: по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ ("Недекларирование") и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ ("Нарушение установленных запретов и ограничений").

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы Калининградской областной таможни
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...