Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининград вошел в антирейтинг регионов, где нет общественного контроля в сфере ЖКХ

05.05.2015 11:30    


Калининград вошел в антирейтинг регионов, где нет общественного контроля в сфере ЖКХ Антирейтинг регионов, которые хуже всего исполняют поручения президента об общественном контроле в сфере ЖКХ, составлен по итогам мониторинга регионов и проведен рабочей группой ОНФ "Качество повседневной жизни".

В пятерку отстающих регионов, возглавивших антирейтинг, вошли Северная Осетия, Архангельская и Ивановская области, Хабаровский край и Калининградская область. Лучшие показатели в обеспечении информационной открытости и по общественному контролю в сфере ЖКХ - у Краснодарского края, Удмуртской и Чувашской республик.

"Общая задача и общества, и власти - сделать так, чтобы контроль работал. Основной пласт этой работы, безусловно, сегодня лежит в регионах. О чем говорить, если, по данным мониторинга, открытых источников информации, только в 16 регионах есть общественные советы в сфере ЖКХ при главах регионов. При этом далеко не все они реально работают", - прокомментировала "РГ" итоги мониторинга член рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Светлана Калинина.

Рейтинг формировался по ряду критериев на основе открытых источников информации: создание общественных советов при профильных ведомствах и главах субъектов, эффективность реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, обеспечение информационной открытости при введении социальной нормы, создание эффективной системы общественного контроля за качеством капремонта и финансового контроля за деятельностью регионального оператора средств граждан, перечисляемых на эти цели, а также информационная открытость деятельности Государственной жилищной инспекции и процедуры лицензирования управляющих компаний.

Также сегодня, 5 мая, стало известно, что управляющие компании Калининградской области вошли в топ-5 лучших в России.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...