Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В России появится добровольная система качества

05.05.2015 14:15    


 В России появится добровольная система качества Первые товары со знаком подтверждения высокого уровня продукции появятся на прилавках до конца текущего года.

До конца 2015 года в России проведут 30 веерных исследований продукции российских производителей. В приоритете детские товары и предметы домашнего уюта, а также такие продукты питания, как масло, майонез, соль, рыба и др.

Принятые решения позволят стимулировать отечественных производителей к выпуску продукции повышенного качества, соответствующей уровню лучших мировых аналогов, что будет способствовать повышению ее конкурентоспособности для продвижения на внутренний и внешний рынки, создать систему добровольного подтверждения соответствия такой продукции, говорится на сайте правительства.  

Участвовать в исследовании смогут российские производители тех товаров, для которых разработаны стандарты, список категорий будет пополняться. При рассмотрении заявок будет приниматься во внимание место производства товара, а не регистрации компании-производителя.

Роскачество создано для реализации Концепции системы подтверждения качества российской продукции до 2020 года, утвержденной Президентом РФ в 2009 году. Население должно иметь доступ к безопасной и качественной продукции, гласит она.

В пресс-центре Российской системы качества уточнили, что добровольная сертификация продукции для получения российского знака качества будет полностью бесплатной для производителей, поскольку деятельность Российской системы качества финансируется за счет средств государственного бюджета.

Право маркировать продукцию знаком качества будет выдаваться на 2 либо на 3 года (в зависимости от категории продукции), после чего товар может вновь пройти добровольную сертификацию Роскачества.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы Российской системы качества



(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...