05.05.2015 20:28
Россия по-прежнему демонстрирует один из самых высоких уровней потребления мяса в мире.
"В 2010 году мы потребляли чуть больше 60 килограммов, поэтому если мы с 75 килограммов на человека в 2014 году опустимся до 70, то это по-прежнему достаточно много, – цитирует "Российская газета" главу Национальной мясной организации Сергея Юшина. - И все это – благодаря бурному развитию внутреннего производства".
По данным Росстата на 27 апреля, с начала 2015 года говядина прибавила в цене уже 12 процентов, а вот свинина и курятина идут вверх пониженными темпами: плюс 1,1 и 0,9 % соответственно. Больше всего подорожали мясные консервы – на 15,5 %, в то время как инфляция в годовом выражении по итогам апреля остается на уровне 16,5%.
© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: ponsuke.pw