Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде за неделю машинисты поездов трижды применяли экстренное торможение

06.05.2015 08:50    


В Калининграде за неделю машинисты поездов трижды применяли экстренное торможение Все случаи вынужденных остановок связаны с нахождением автотранспорта на железнодорожных путях.

Так, 29 апреля в 11 часов на железнодорожном переезде по улице Камской г. Калининграда водитель микроавтобуса пересек стоп-линию переезда на запрещающий сигнал светофора. Дежурная по переезду была вынуждена включить заградительный сигнал светофора для остановки приближающегося пригородного поезда.

2 мая в 13:33 машинист пригородного поезда применил служебное торможение на перегоне Пионерский Курорт – Светлогорск из-за находившегося в габарите прохождения внедорожника. Предположительно, водитель пытался пересечь железную дорогу в неположенном месте и остановился на путях.

5 мая в 13:05 на переезде в районе поселка Светлое Гурьевского района машинист пригородного поезда был вынужден применить режим экстренного торможения, чтобы избежать столкновения с находившимся в зоне прохождения поезда легковым автомобилем "Рено".

В КЖД напомнили водителям, что с начала мая движение поездов в период наступления летнего сезона стало более интенсивным, и попросили неукоснительно соблюдать правила проезда железнодорожных путей.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...