Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Коморовский посочувствовал калининградцам из-за падения курса рубля к злотому

06.05.2015 10:07    


Коморовский посочувствовал калининградцам из-за падения курса рубля к злотому Польский президент в рамках предвыборного тура посетил Эльблонг и пограничный пункт "Гжехотки - Мамоново".

Польский лидер выразил надежду, что Польша в числе других стран сможет убедить Москву отказаться от своей политики, которая, по словам Бронислава Коморовского, "влияет на безопасность всей Европы, всего западного мира, включая безопасность Польши". 

"Можем россиянам посочувствовать и пожелать, чтобы они занялись повышением благосостояния общества, а не расходованием денег на ракеты", - заявил президент РП.

При этом глава республики назвал функционирование местного пограничного движения между Польшей и Калининградской областью РФ "нормальным явлением в ненормальное время" и посетовал, что в последнее время все меньше россиян приезжает за покупками в Польшу из-за падения курса рубля по отношению к злотому.

Также, как передает "Радио Польша", глава республики посетил пограничный пункт "Гжехотки - Мамоново", где начинаются работы по укреплению польской границы вооруженными силами и пограничной службой.

Коморовский подчеркнул, что "нужно быть готовым к трудным временам" и необходимо разработать систему реагирования на "такие явления, как "зеленые человечки".

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: gazetanova.ru
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...