Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области построят рыбоперерабатывающий комплекс и свиноводческую ферму за миллиард рублей

06.05.2015 13:58    


В Калининградской области построят рыбоперерабатывающий комплекс и свиноводческую ферму за миллиард рублей 5 мая в ходе заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе оба проекта успешно прошли защиту.

В городе Пионерском один из лидеров по производству рыбных консервов на российском рынке - компания "Сервис партнер" - представил проект рыбоперерабатывающего комплекса "Корат" общей стоимостью 500 млн рублей. По словам представителей компании, на производстве будет занято не менее ста человек, а готовая продукция будет поставляться более чем в 20 городов России.    

Калининградская компания "Корнево" собирается развивать свиноводческое хозяйство. В поселке Аистово Гурьевского городского округа разместится ферма по выращиванию племенных свиней на 1200 свиноматок, работать на которой будут около 30 человек. Проект обеспечат как частные средства, так и заемные, которые инвестор рассчитывает погасить за счет субсидий региональных и федеральных отраслевых программ по поддержке сельского хозяйства. Всего на реализацию проекта будет направлено 540 млн рублей.

"Это добротный, качественный проект. Его реализация позволит полностью обеспечить потребности не только действующего Правдинского свинопроизводства, но и других компаний, желающих заниматься свиноводством в качественном генетическом материале", - отметил министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный. 

Также на Совете по улучшению инвестиционного климата в регионе был представлен проект международного конгрессно-выставочного центра Евразийского сотрудничества стоимостью 1,9 млрд рублей. Однако инвестору было предложено подумать над вариантами площадок для размещения нового комплекса и доработать проект строительства с учетом замечаний представителей правительства области и администрации Калининграда.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...