Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Советске на воинском захоронении установили Поклонный крест

07.05.2015 12:33    


В Советске на воинском захоронении установили Поклонный крест Долгое время братская могила погибших при штурме Тильзита красноармейцев оставалась неизвестной, поэтому точно установить, кто именно из освободителей города обрел здесь покой, невозможно.

Крест установлен вблизи Калининградского шоссе и ул. Зеленой. "Выбор этого места для установки Поклонного креста в первую очередь имеет важное символическое значение: мы отдаем дань памяти всем, кто погиб, освобождая наш город", – отметил начальник Советского таможенного поста Эдуард Чирков.

По сохранившимся сведениям очевидцев событий зимы 1945 года, именно здесь были захоронены воины Красной Армии, погибшие при штурме Тильзита, а также умершие от полученных ран. Торжественная церемония открытия и освящения Поклонного креста в память о тех, кто погиб при освобождении города от фашистов, состоялась при участии должностных лиц Советского таможенного поста и администрации Советского городского округа.

крест.png

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы Калининградской областной таможни
(0)

Записи по теме

Волонтеры и представители БВМИ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова провели уборку на мемориале и воинском захоронении времен Первой мировой войны
Участники акции привели в порядок территорию мемориала и воинского захоронения в поселке Крылово (бывшем Норденбурге). На мемориале захоронены 28 немецких и 13 русских солдат, погибших 100 лет назад в сражениях Первой мировой войны Участники акции привели в порядок территорию мемориала и воинского захоронения в поселке Крылово (бывшем Норденбурге). На мемориале захоронены 28 немецких и 13 русских солдат, погибших 100 лет назад в сражениях Первой мировой войны.  Все в состав группы вошли офицеры-преподаватели...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...