Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Объемы задержанных партий продукции свиноводства в Калининграде выросли до 14 тонн

07.05.2015 15:48    


Объемы задержанных партий продукции свиноводства в Калининграде выросли до 14 тонн При этом втрое снизилось количество нарушений ветеринарных требований частными лицами.

Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области, в сравнении с таким же периодом прошлого года за 4 месяца 2015 года количество попыток ввоза мелкооптовых партий продукции свиноводства, предназначенной для незаконной реализации, уменьшилось до 221 случая.

В основном ввоз незаконной продукции осуществляется с территории Польши, при этом во всех случаях продукция свиноводства ввозится с нарушением ветеринарно-санитарных правил и в отсутствие сопроводительных ветеринарных документов, свидетельствующих о происхождении и безопасности груза. Тем самым вероятность ввоза инфицированной продукции значительно повышается.

Вместе с тем Калининградская область не испытывает дефицита в поставках свинины на местный продовольственный рынок. Так, помимо продукции областного свиноводства, в регион за 4 месяца 2015 года поступило свыше 120 партий свинины из Бразилии, Парагвая, Чили и Швейцарии общим весом более 3 тысяч 300 тонн.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...