Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде с 26 мая начнут работать 4 спасательных поста

07.05.2015 17:23    


  В Калининграде с 26 мая начнут работать 4 спасательных поста Места, не оборудованные для массового отдыха, берега водоемов будут патрулировать волонтеры из числа студентов и подростков.

Всего в пределах Калининграда для купания пригодны четыре водоема: Голубые озера, Шенфлиз, Пелавское и Карповское. На купальный сезон уже отобрано 15 спасателей из числа студентов 3 и 4 курсов кафедры защиты в ЧС БГА. Отбор в кандидаты матросов-спасателей продлится до 20 мая. А уже с 26 мая на городских озерах будет организовано дежурство спасателей в две смены, в каждой из которых будет по 21 спасателю.

"В организационный период был выполнен комплекс мероприятий по подготовке к сезону поисково-спасательной службы. Протестировано и подготовлено к работе в летних условиях водолазное снаряжение, проведены тренировочные водолазные спуски. К работе на водоемах готово спасательное оборудование, техника и плавсредства", - заявил директор МКУ "Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда" Яков  Филатов. Также, по его словам, к 26 мая на берегах озер планируется установка 11 биотуалетов.

Напомним, во время купального сезона в прошлом году в Калининграде утонули 7 человек. С целью избежать трагических происшествий на воде депутаты горсовета предложили привлекать к патрулированию мест, где купание запрещено, волонтеров из числа молодежи.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининграде разрешат отдых на трёх водоёмах
... приемы и способы спасения людей на воде. 26 мая на пляжах будут развёрнуты спасательные посты: из расчета: три - на Голубых озёрах и по одному на ... ... начальник поисково-спасательной службы МКУ "Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда" Александр Золотарев. По словам Александра Золотарева,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...