Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Обвиняемому в смертельном ДТП Кривченко светит 9 лет

08.05.2015 10:31    


Обвиняемому в смертельном ДТП Кривченко светит 9 лет Прокуратура Ленинградского района утвердила обвинительное заключение в отношении водителя и передала материалы уголовного дела на рассмотрение в суд.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 40-летний Сергей Кривченко обвиняется в совершении (будучи в состоянии опьянения) ДТП, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц.

Напомним, 1 ноября около 22 часов в районе дома № 100 на улице Куйбышева произошло дорожно-транспортное происшествие с участием внедорожника "Лексус LX 570". 

По версии органов предварительного расследования, 40-летний водитель иномарки, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, неправильно выбрал скоростной режим с учетом дорожных и метеорологических условий, не выдержал боковой безопасный интервал между своим автомобилем и краем проезжей части дороги и допустил выезд управляемого им автомобиля за пределы проезжей части на правый по ходу движения тротуар, где совершил наезд на находящихся на тротуаре пешеходов. 

В результате ДТП погибли две девушки. Еще одна пострадавшая была госпитализирована с тяжелыми травмами. 

Действия обвиняемого органы следствия квалифицировали по ч. 6 ст. 264 УК РФ. Данное деяние наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининграде суд исследует обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание в отношении Сергея Кривченко
... рассмотреть его дело в особом порядке. Сегодня, 2 июня, Ленинградский районный суд возобновил судебное следствие по уголовному делу в отношении Кривченко. Для определения окончательного приговора суду необходимо выяснить вопрос фактического возмещения подсудимым имущественного ...
Прокуратура требует для Кривченко 4 года тюрьмы
... опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц В Калининграде гособвинитель предложил признать мужчину виновным в управлении ... ... совершенное преступление. При этом сторона обвинения настаивает на отбывании Кривченко назначенного наказания не в колонии-поселении, а в исправительной ...
В Калининграде судят убийцу на "Лексусе"
Сергей Кривченко, подозреваемый в совершении ДТП со смертельным исходом на ул. Куйбышева, попросил рассмотреть его дело в особом порядке Сергей ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...