Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокуратура при осмотре деревьев вскрыла нарушения, допущенные при весенней обрезке деревьев

08.05.2015 19:00    


Прокуратура при осмотре деревьев вскрыла нарушения, допущенные при весенней обрезке деревьев Сотрудники администрации при этом проигнорировали допущенные нарушения законодательства в сфере охраны зеленых насаждений.

Выездная проверка Калининградского межрайонного прокурора с привлечением специалиста-лесопатолога филиала ФБУ "Рослесзащита" - "ЦЗЛ Калининградской области" - показала, что обрезка грабов и каштанов проведена с нарушениями технологии, а именно: при обрезке зеленых насаждений срезы стволов грабов и каштанов в вершинной части ровные, не все спилы закрашены краской, обрезка трех деревьев породы "липа" слишком сильная, в результате которой спилена практически вся крона, а также спилен и не закрашен срез крупной ветви березы, что привело к интенсивному выделению сока.

В связи с повреждением зеленых насаждений природоохранный прокурор в отношении ответственного должностного лица ООО "МУП ЖЭУ–29" возбудил дело об административном правонарушении, и по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностное лицо ООО "МУП ЖЭУ–29" было привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Проверкой также установлено, что при вырубке каштана и обрезке зеленых насаждений были опилены зеленые насаждения, не указанные в разрешительных документах.

Стоит отметить, еще недавно пресс-служба администрации писала, что в январе - марте 2015 года выполнена обрезка 498 деревьев областного центра, в том числе на ул. Фрунзе и ул. Грига. При этом подчеркивалось, что обрезка деревьев происходит строго по результатам обследования каждого дерева и заключения специалистов о необходимости проведения такого рода работ.

Кстати, из-за сотрудников мэрии, в результате халатности проморгавших вышеуказанные нарушения, представление об устранении выявленных нарушений закона было внесено главе администрации.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...