Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области к марту выявлено более 180 случаев заражения ВИЧ-инфекцией

12.05.2015 17:32    


В Калининградской области к марту выявлено более 180 случаев заражения ВИЧ-инфекцией На сегодняшний день ВИЧ-инфекция занимает пятое место среди причин смертности во всем мире.

По данным Роспотребнадзора по Калининградской области, за 4 месяца текущего года в регионе выявлено 189 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией среди российских граждан, 2 103 ВИЧ-инфицированных лица получают дорогостоящую антиретровирусную терапию.

Всего за период эпидемии в России было зарегистрировано 907 тысяч человек с диагнозом "ВИЧ", при этом ежедневно заражаются более 200 россиян. В мире эта цифра каждый день увеличивается на 14-15 тысяч. Большинство ВИЧ-инфицированных – молодые люди в возрасте до 30 лет, но в последние годы эпидемия охватывает и более старшие возрастные группы.

В Управлении Роспотребнадзора напоминают, что бесплатное тестирование крови на ВИЧ можно сделать в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями ГБУЗ КО "Областная инфекционная больница" по адресу: г. Калининград, ул. Желябова, д. 6/8; телефон - 21-96-03 (в кабинете анонимного обследования). В случае выявления ВИЧ-инфекции вся медицинская помощь оказывается бесплатно.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининградской области на бесплатное лечение ВИЧ-инфицированных ежегодно выделяется более 190 миллионов рублей
... бюджету в среднем в 220-230 тысяч рублей в год Лечение одного больного обходится бюджету в среднем в 220-230 тысяч рублей в год. В настоящее время Калининградская область занимает  27 место  по уровню заболеваемости среди регионов России, - сообщает территориальное Управление Роспотребнадзора....
В Калининграде зафиксирован всплеск ВИЧ-инфекции
В то же время с начала года калининградцы стали реже болеть туберкулезом, сифилисом, гонореей, болезнью Лайма и др. В то же время с начала года калининградцы стали реже болеть туберкулезом, сифилисом, гонореей, болезнью Лайма и др. С начала 2015 г. Роспотребнадзор по Калининградской области выявил 340 новых случаев ВИЧ-инфекции. По данным ведомства, показатель заболеваемости за 8 месяцев составил 36,3 на 100 тысяч населения, что на 20,8% больше, чем за аналогичный период 2014 года. По статистике...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...