Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградских депутатов тревожит размер муниципального долга

15.05.2015 09:00    


Калининградских депутатов тревожит размер муниципального долга 14 мая в городском Совете депутатов состоялись публичные слушания по исполнению бюджета городского округа за 2014 год. 

В целом работу по исполнению бюджета депутаты горсовета назвали удовлетворительной: бюджет города был исполнен по доходам на 96,6%, или 14,8 млрд рублей. Несмотря на то, что экономика не показала тех темпов роста, собственные доходы города составили половину этой суммы, остальные - за счет поступлений из вышестоящих бюджетов.

Как и в предыдущие годы, бюджет был социальным: 42% его направлялось именно на эту сферу, доложила председатель комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева. За прошедший год в новые квартиры было переселено 230 семей "аварийщиков". На капремонт домов было выделено 562 млн рублей, при этом было предотвращено неэффективное использование 78,8 миллиона рублей, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов и дорог. Все парки и скверы города поставлены на кадастровый учет, сформирован план по озеленению.

Кроме того, в 2014 году были сохранены все виды социальной поддержки, предусмотренные решениями городского Совета, по предложениям депутатов оказана материальная помощь 3400 малоимущим гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, на общую сумму свыше 27 млн рублей. На развитие округов по предложениям депутатов было направлено 270 млн рублей.

Также на слушаниях были упомянуты самые распространенные проблемы, которые тормозят развитие города. В их числе нехватка средств, а также затягивание сроков проведения тендеров. Невыполнение инвестиционных и муниципальных программ зачастую происходит из-за слабого планирования, затягивания сроков подготовки проектной документации и прохождения экспертиз, в том числе за пределами области, а как следствие - затягивание конкурсных процедур. Также в списке негативно влияющих факторов - ошибки при проектировании, недостаточная компетентность подрядных организаций.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Бюджет Калининграда за 9 месяцев недополучил доходов на 250 млн. рублей
... муниципальных целевых программ на 3% При этом депутаты горсовета отметили улучшение исполнения муниципальных целевых программ на 3%. Накануне калининградские народные избранники рассмотрели исполнение бюджета за 9 месяцев 2014 года и обсудили изменения в бюджет Калининграда на 2014 и плановый период 2015-2016 гг.  Особое внимание депутатов ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...