Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Гвардейском районе нарушались права заключенных на получение образования

15.05.2015 12:19    


В Гвардейском районе нарушались права заключенных на получение образования Калининградская прокуратура установила, что в ЛИУ № 5 УФСИН России по Калининградской области подлежащие обучению заключенные не обучаются.

Проверка показала, что по состоянию на июль 2014 года в учреждении отбывали наказание 15 осужденных в возрасте до 30 лет, не имеющих основного общего образования. В октябре 2014 года таких осужденных было 14 человек, на февраль 2015 года - 10 осужденных указанной категории.

Вместе с тем в соответствии с действующим законодательством в исправительных учреждениях организуется обязательное получение осужденными к лишению свободы, не достигшими 30 лет, общего образования. 

В связи с этим специализированный прокурор внес начальнику ЛИУ № 5 представление об устранении нарушений закона и направил в суд исковое заявление о понуждении учреждения создать условия для получения образования осужденными. Решением Гвардейского районного суда Калининградской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...