Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Властям Калининграда придется ускорять создание велодорожек

18.05.2015 10:13    


Властям Калининграда придется ускорять создание велодорожек
"День колеса" в Калининграде 17 мая 2015 года
Чиновники мэрии и горсовета Калининграда выдали очередную порцию обещаний по велодорожкам. Это произошло 17 мая, после того как на фестивале "День колеса" обладатели муниципальной власти прокатились по центру города на велосипедах.

"Процесс создания велодорожек надо ускорять, - цитирует мэра Калининграда Александра Ярошука пресс-служба администрации города. - Заниматься этим (ускорять создание велотреков - прим. Русского Запада) будем однозначно. Посмотрите сколько собралось поклонников велоспорта!"

Глава Калининграда рассказал, что 17 мая он проехал на велосипеде по улицам Александра Невского, Черняховского, свернул на Верхнее озеро.

"Если бы я ехал на машине, потратил бы не меньше 20 минут, а так добрался в два раза быстрее!" - воскликнул градоначальник.

На данный момент сеть велодорожек в Калининграде активнее всего развивается на территории района Сельма. Выделенная линия движения для двухколесного педального транспорта проложена на набережной Трибуца, но она не связана с другими велотреками города. Локальные, закольцованные и некачественные велотреки существуют в парковых зонах. Таких, к примеру, как скверы у Верхнего озера. Этим стремление чиновников к экологическому транспорту и ограничивается. 

В европейских и американских городах-побратимах Калининграда велодорожки дублируют почти все улицы. Такая ситуация в шведских Кальмаре и Мальме. К примеру, в Кальмаре численность населения меньше калининградской в 8 раз. Вдвое меньше Калининграда и другой породненный с ним город - английский Саутгемптон.
На берегу Солентского залива велосипедисты превратили свое увлечение в праздники. Дважды в год там устраиваются массовые заезды: гонка на холмах Крэнборн и Саутгемптонский международный голый велопробег. 
Обычные велосипедисты юга Великобритании пользуются дорожками с шероховатым покрытием зеленого цвета. Для сравнения, в Швеции треки сделаны дешевле, чем в Англии: от пешеходной зоны их отделяет лишь белая разделительная полоса. В Калининграде планируется создание велодорожек из черных и белых бетонных плит, выложенных по принципу домино. Вдоль трека должна работать диодная подсветка.  
(0)

Записи по теме

Полиция проводит проверку по факту ДТП на «Приморском кольце»
... ограждением. После удара в отбойник произошло самовозгорание иномарки, в результате которого мужчина получил ожоги. Пострадавшего жителя Калининградской области госпитализировали. В результате аварии автомобиль выгорел полностью. О происшествии корреспонденту Русского Запада ...
В Калининграде угнали «Мерседес»
... по горячим следам обнаружили «Мерседес» на одной из парковок по улице Озерова »,- рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Калининграду подполковник полиции Марат Хасазанов. © Информационное агентство Русский Запад
Аэропорт «Калуга» собирается наладить воздушный мост с Калининградом
... достаточно серьёзно заполнен южными направлениями, в том числе Крымом. Мы пытаемся выйти на европейские направления. Прежде всего начать полёты в Калининград, откуда можно будет вылететь в Европу. Ну а далее - начать работать на международных направлениях », - цитирует слова функционера ...
В Калининграде останутся маршрутки
... класса. Все остальные – уберем", - сказал Александр Ярошук.  Напомним, ранее глава города обещал вообще убрать этот вид общественного транспорта из Калининграда.  © Информационное агентство Русский Запад
Мэрия Калининграда и ГИБДД не нашли общий язык
Жители Калининграда обрушились с критикой на городские власти после закрытия пешеходного перехода Гвардейский проспект - улица Горная Жители ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...