Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Треть российских компаний не планируют сокращать социальный пакет

19.05.2015 10:35    


Треть российских компаний не планируют сокращать социальный пакет При этом четверть опрошенных компаний планируют урезать затраты на обучение персонала.

Аналитики HeadHunter опросили более 480 представителей российских компаний, чтобы оценить перспективы оптимизации соцпакета сотрудников. Выяснилось, что более половины опрошенных компаний в таких сферах, как медицина, информационные технологии и добыча и переработка сырья, не собираются менять соцпакет. 

23% опрошенных компаний заявили о своем намерении сократить расходы на обучение. В большей степени подвергаются риску такие сферы, как "Машиностроение, электроника" (38% компаний планируют сокращение затрат на образование), "Строительство" (33%), "Автомобильный бизнес" (32%).

Оптимизация коснется занятий спортом в таких сферах, как телекоммуникации (20%), непищевые товары народного потребления (19%) и информационные технологии (16%). Затраты на добровольное медстрахование сократят в телекоммуникационных компаниях (30%) и в сфере добычи и переработки сырья (15%).

И лишь 5% и 4% компаний соответственно готовятся к сокращению таких опций социального пакета, как страхование от несчастного случая и страхование жизни.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...