Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде не утверждены зоны охраны 94 объектов культурного наследия

21.05.2015 16:51    


В Калининграде не утверждены зоны охраны 94 объектов культурного наследия Комитет архитектуры и строительства должен до 1 августа определить стоимость проектирования границ их территорий.

Всего на территории Калининграда находится 15 объектов культурного наследия федерального значения, 143 – местного, 261 объект регионального значения, в том числе 2 достопримечательных места ("Старый порт" и "Северная часть второго вального оборонительного обвода Кенигсберга с променадом Верхнего озера"), следует из доклада председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина. Кроме того, на территории города расположено 78 выявленных объектов культурного наследия (ОКН).

В соответствии с законодательством для всех этих объектов должны быть разработаны и утверждены границы территорий и зон охраны, режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах этих зон. В настоящее время комитет занимается определением сметной стоимости работ по 94 объектам культурного наследия местного значения.

Ранее постановлением регионального правительства были утверждены границы территорий и зон охраны 49 ОКН. По остальным объектам необходимо доработать проект с учетом утвержденных границ территорий и зон охраны ОКН регионального значения, а также провести историко-культурную экспертизу и представить документацию для утверждения. 

Отметим, на основании утвержденных границ территорий и зон охраны ОКН будут утверждаться Генеральный план и Правила землепользования и застройки. Также указанная информация отображается в разрабатываемой документации по планировке территории.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...