Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Янтарном едва не продали землю под несуществующим домом

21.05.2015 17:40    


В Янтарном едва не продали землю под несуществующим домом Мошенники собирались выкупить земельный участок по подложным документам.

Неустановленные до настоящего времени лица в октябре - ноябре 2014 года с использованием подложных документов в филиале Росреестра по Калининградской области оформили постановку на кадастровый учет несуществующего объекта недвижимости – жилой дом, якобы расположенный в п. Янтарный. 

Позже в Светлогорском отделе управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области они оформили государственную регистрацию права собственности жителя области на данный "невидимый" дом.

Уже в январе 2015 года мошенники обратились в местную администрацию с заявлением о передаче в собственность одного из них за плату земельного участка под несуществующим зданием. Отметим, преступники собирались приобрести участок площадью 0,8 га, находящийся в госсобственности.

По результатам проверки соблюдения администрацией Янтарного городского округа требований законодательства об использовании государственного и муниципального имущества прокуратура направила материалы дела в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...