Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Гусеве накажут мать, оставившую 8-месячного ребенка в опасности

27.05.2015 10:40    


В Гусеве накажут мать, оставившую 8-месячного ребенка в опасности Если бы не родственники, настоявшие на оказании медпомощи, получивший тяжелую травму головы ребенок мог умереть.

В сентябре 2014 года отец ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал избивать свою жену. Женщина, державшая на руках ребенка, пыталась увернуться от кулаков мужа, в связи с чем один из ударов пришелся по голове ребенка.

Несмотря на наличие у малолетнего явных признаков тяжелой травмы (ребенок плохо себя чувствовал, постоянно плакал), его 27-летняя мать за медицинской помощью обратилась лишь через 9 дней - после вмешательства в ситуацию родственников.

Органы дознания предъявили женщине обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу).

Данное уголовное дело городской прокурор направил в суд для рассмотрения по существу. Против отца ребенка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК РФ.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

На 27-летнюю мамашу, оставившую младенца в опасности, завели уголовное дело
Женщина обратилась к медикам спустя 9 дней после черепно-мозговой травмы, которую получил ее ребенок при невыясненных обстоятельствах В Гусеве Калининградской области сотрудники прокуратуры провели проверку по информации медиков, сообщивших о поступлении в больницу 8-месячного ребенка с тяжелой травмой головы.  В ходе проверочных мероприятий было установлено, что в сентябре 2014 года младенец получил черепно-мозговую травму. Без своевременной медицинской помощи ребенок, находящийся в опасном для...
Калининградке, бросившей свою новорожденную дочь в парке «Южный», грозит 10 тысяч рублей штрафа
21-летняя жительница областного центра 30 апреля 2015 года после ссоры с матерью оставила коляску с ребенком в городском парке. 21-летняя жительница областного центра 30 апреля 2015 года после ссоры с матерью оставила коляску с ребенком в городском парке. Девочку, которая родилась 7 апреля текущего года, обнаружили гулявшие по парку горожане и немедленно сообщили в полицию. Нерадивая мать-одиночка прибыла в отдел полиции в тот же день и сообщила, что оставила ребенка после ссоры со своей матерью;...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...