Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде поздравили чемпионов по силовому троеборью

29.05.2015 11:37    


В Калининграде поздравили чемпионов по силовому троеборью 28 мая в зале спортшколы олимпийского резерва по силовым видам спорта чествовали победителей V Всемирных игр среди спортсменов с нарушением зрения.

Алексей Ларин и Татьяна Кононова завоевали две серебряные и одну золотую награды на турнире по пауэрлифтингу в рамках игр, а Олег Смирнов впервые в истории регионального спорта стал лучшим на Чемпионате мире в жиме лежа. 

"В нашей области при государственной поддержке культивируется около 70 видов спорта. Одни из них известны широкой общественности, другие - специалистам и любителям спорта. Но достижение в каждом направлении стоит многого. Силовое троеборье в целом и жим лежа в частности принесли нашим спортсменам немало наград: одних мастеров спорта международного класса в области пять, и теперь их станет еще больше", - отметил в поздравительной речи региональный министр спорта Олег Косенков.
 
Алексей Ларин в ответном слове заявил, что представлять регион и страну на соревнованиях такого масштаба было большой честью. "Турнир по пауэрлифтингу в рамках Всемирных игр слепых проводился на объектах Олимпиады-1988, и это придавало особых ощущений на корейском помосте", - добавил он.

"Такие результаты придают спортсменам уверенность в своих силах, а землякам - гордости за победы соотечественников. Успехи представителей адаптивного спорта доказывают, что человеку всегда можно реализоваться. Закрылась одна дверь - значит, обязательно откроется другая. Главное - сделать первый шаг, а мы поддержим всесторонне, - прокомментировала успехи калининградских спортсменов министр социальной политики Анжелика Майстер.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы правительства Калининградской области
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...