Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Заключенных черняховского СИЗО недокармливали

02.06.2015 14:37    


 Заключенных черняховского СИЗО недокармливали Проверка местной прокуратуры выявила многочисленные нарушения в части обеспечения осужденных СИЗО № 2 питанием, а также проблемы с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Как стало известно, раскладка продуктов на одного человека в сутки не всегда соответствует установленным требованиям. Зачастую макаронные изделия, соевая и пшеничная мука отсутствовали в рационе лиц, содержащихся в СИЗО, также допускались факты занижения на 20-40 г суточной нормы овощей (250 г).

При этом в СИЗО-2 не разработана программа производственного контроля за организацией общественного питания осужденных, а трудоустроенные в столовой учреждения заключенные не имеют личных медицинских книжек. Также вызывает сомнения качество воды системы питьевого водоснабжения. В довершение всего было установлено, что столовая и кухонная посуда моется холодной водой. 

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что в связи с выявленными нарушениями закона прокурор города Черняховска внес начальнику ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Калининградской области соответствующее представление.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...