Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В калининградских школах по-прежнему не хватает учебников и пособий

02.06.2015 17:07    


В калининградских школах по-прежнему не хватает учебников и пособий Прокуратура Калининградской области проверила исполнение требований законодательства об образовании в регионе.

Так, прокуратуры Ленинградского района г. Калининграда, г. Черняховска, Славского района установили факты непредоставления учащимся рабочих тетрадей, а прокуратура Багратионовского района – отдельных учебников, учебно-методической литературы и материалов.

В Немане школа установила льготную категорию обучающихся на обеспечение учебниками, в то время как право на бесплатные учебники имеют все без исключения школьники.

В Багратионовском районе предусматривалась ответственность учащихся за обнаруженные дефекты в сдаваемых в библиотеку книгах и учебниках.

Прокуратура Полесского района выявила в Положении о школьной библиотеке отсутствие запрета на распространение и хранение литературы экстремистской направленности. К тому же в районных учебных заведениях с родителей незаконно собирали денежные средства за заключение страхового договора.

Прокуратура Озерского района и Светлогорская межрайонная прокуратура при изучении личных дел педагогов выявили факты отсутствия у учителей соответствующего уровня образования.

Также прокуратуры опротестовали Положения о школьной форме и внешнем виде учащихся, которыми предусматривалось право педагогов отказать в допуске к занятиям детям без школьной формы. 

В довершение всего было установлено, что не все школы ограничивают свободный доступ детей к вредоносным сайтам.

Такие нарушения установлены в 8 школах, в связи с чем прокуроры объявили 4 предостережения, направили в суд 2 исковых заявления, внесли 6 представлений, по результатам рассмотрения которых 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Прокуратура: с инвалида в Калининграде незаконно взяли деньги за парковку
Инцидент произошёл на улице подполковника Иванникова, 8. С инвалида в Калининграде незаконно взяли деньги за парковку, сообщили 31 октября 2016 года в прокуратуре региона. Очередной инцидент с нарушением прав людей с ограниченными физическими возможностями произошёл на улице подполковника Иванникова, 8. Житель Ленинградского района города Калининграда пожаловался в прокуратуру на частную компанию, которая взяла с него деньги за парковку, сообщили в надзорном ведомстве. Заявитель оказался человеком...
Управляющие компании Черняховска получили представление прокурора
Он потребовал, чтобы частные коммунальщики разместили свои сайты на специализированном ресурсе в интернете. 5 управляющих компаний Черняховска получили представление прокурора. Он потребовал, чтобы частные коммунальщики разместили свои сайты на специализированном ресурсе в интернете, сообщили в прокуратуре Черняховска. “Установлено, что ООО УК “Наш дом”, ООО УК “Управление жилыми домами”, ООО “МУК “Домоуправление”, ООО УК “Дом-Сервис”, ООО “Инстер-Сервис” не разместили на специализированом...
Многодетный отец оштрафован на 25 тысяч рублей за взятку инспектору ДПС
... протокола. В Калининграде 31-летний водитель маршрутки оштрафован на 25 тыс. руб. за покушение на дачу взятки инспектору ДПС. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области. В марте 2016 года водитель маршрутного такси «Мерседес Спринтер 313 ЦД» был остановлен инспектором ДПС ...
Прокуратура не нашла в Советской ЦГБ резервный источник энергоснабжения
В суд направлен иск с требованием обязать больницу и региональный минздрав устранить нарушение. Прокуратура в ходе проверки выявила отсутствие в ГБУЗ КО «Советская ЦГБ» автономного источника резервного электропитания и направила иск ...
Удостоверениями третейского судьи и помощника судьи торговали через Интернет
Прокуратура Московского района Калининграда выявила сразу три сайта, предлагающих удостоверения. Прокуратура Московского района Калининграда ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...