Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В калининградских школах по-прежнему не хватает учебников и пособий

02.06.2015 17:07    


В калининградских школах по-прежнему не хватает учебников и пособий Прокуратура Калининградской области проверила исполнение требований законодательства об образовании в регионе.

Так, прокуратуры Ленинградского района г. Калининграда, г. Черняховска, Славского района установили факты непредоставления учащимся рабочих тетрадей, а прокуратура Багратионовского района – отдельных учебников, учебно-методической литературы и материалов.

В Немане школа установила льготную категорию обучающихся на обеспечение учебниками, в то время как право на бесплатные учебники имеют все без исключения школьники.

В Багратионовском районе предусматривалась ответственность учащихся за обнаруженные дефекты в сдаваемых в библиотеку книгах и учебниках.

Прокуратура Полесского района выявила в Положении о школьной библиотеке отсутствие запрета на распространение и хранение литературы экстремистской направленности. К тому же в районных учебных заведениях с родителей незаконно собирали денежные средства за заключение страхового договора.

Прокуратура Озерского района и Светлогорская межрайонная прокуратура при изучении личных дел педагогов выявили факты отсутствия у учителей соответствующего уровня образования.

Также прокуратуры опротестовали Положения о школьной форме и внешнем виде учащихся, которыми предусматривалось право педагогов отказать в допуске к занятиям детям без школьной формы. 

В довершение всего было установлено, что не все школы ограничивают свободный доступ детей к вредоносным сайтам.

Такие нарушения установлены в 8 школах, в связи с чем прокуроры объявили 4 предостережения, направили в суд 2 исковых заявления, внесли 6 представлений, по результатам рассмотрения которых 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Прокуратура: с инвалида в Калининграде незаконно взяли деньги за парковку
Инцидент произошёл на улице подполковника Иванникова, 8. С инвалида в Калининграде незаконно взяли деньги за парковку, сообщили 31 октября 2016 года в прокуратуре региона. Очередной инцидент с нарушением прав людей с ограниченными физическими возможностями произошёл на улице подполковника Иванникова, 8. Житель Ленинградского района города Калининграда пожаловался в прокуратуру на частную компанию, которая взяла с него деньги за парковку, сообщили в надзорном ведомстве. Заявитель оказался человеком...
Управляющие компании Черняховска получили представление прокурора
Он потребовал, чтобы частные коммунальщики разместили свои сайты на специализированном ресурсе в интернете. 5 управляющих компаний Черняховска получили представление прокурора. Он потребовал, чтобы частные коммунальщики разместили свои сайты на специализированном ресурсе в интернете, сообщили в прокуратуре Черняховска. “Установлено, что ООО УК “Наш дом”, ООО УК “Управление жилыми домами”, ООО “МУК “Домоуправление”, ООО УК “Дом-Сервис”, ООО “Инстер-Сервис” не разместили на специализированом...
Многодетный отец оштрафован на 25 тысяч рублей за взятку инспектору ДПС
... протокола. В Калининграде 31-летний водитель маршрутки оштрафован на 25 тыс. руб. за покушение на дачу взятки инспектору ДПС. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области. В марте 2016 года водитель маршрутного такси «Мерседес Спринтер 313 ЦД» был остановлен инспектором ДПС ...
Под Калининградом прокурор заставил обнести недострой забором
Неманская прокуратура обнаружила, что городские власти не законсервировали сразу три объекта, работы на которых были приостановлены еще в 2012 году ...
Жители посёлка в Неманском районе 12 лет живут без нормального водоснабжения
... живут без водоснабжения. Об этом 30 марта сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Как установила Неманская городская прокуратура, в 2004 году две водонапорные башни, служившие источником водоснабжения поселка, вышли из строя, и с тех пор властями никаких мер ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...